수요미식회에 소개 될 만큼 맛집인 제주공항근처 우진해장국에 다녀왔습니다

 

 

 

제주도 우진해장국 영업시간은

연중무휴 아침 5시 30분 ~ 저녁 12시 까지라고 합니다

 

저희는 아침 8시 쯤 갔는데 대기시간없이 바로 들어갔어요^__^

 

우진해장국 주차는 바로 앞에 주자창이 있어서

편하게 주차하실 수 있으니 주차 걱정은 안하셔도 될것같아요

 

 

 

우진해장국 메뉴는 고사리육개장, 몸국, 사골해장국, 녹두빈대떡입니다

고사리육개장과 몸국을 주문했어요!

 

 

 

밑반찬으로 깍두기, 겉절이, 고추, 된장, 젓갈 이렇게 나옵니다

 

 

▲ 고사리육개장

 

 

 

육개장이라고 하면 빨간 국물에 건더기가 가득 들어있는데

우진해장국 고사리해장국은 죽, 추어탕 같은 느낌이였어요

 

고사리와 고기가 이정도까지 뭉게질려면 얼마나 오래 삶았을지 궁금하네요

 

고사리육개장을 한입먹으면 입안 가득

고사리 향이 퍼지면서 고소함이 가득합니다!!

 

 

▲ 몸국

 

 

 

몸국은 모자반국이라고 말하기도 한다고 합니다

돼지고기를 삶은 육수에 모자반을 넣고 김치와 미역귀를 넣어 끓으면 메밀가루를 풀어 넣고 끓인 국

네이버 지식백과 사전에서 찾아봤어요

 

고사리육개장과 몸국 제주도에 갔다면 먹어볼만한 음식인것같아요!

 

 

posted by 천만송이장미


티스토리 툴바